Москва 24

Происшествия

30 января 2020, 14:33

Заказавшую порошок для похудения женщину задержали за контрабанду наркотиков

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Гражданка России заказала в онлайн-магазине из Казахстана порошок для похудения, в составе которого обнаружены запрещенные вещества. Об этом сообщила пресс-служба Московской областной таможни.

"Гражданка России заказала в онлайн-магазине из Казахстана порошок для снижения веса, содержавший без малого 700 граммов сильнодействующего вещества сибутрамина, запрещенного к свободному обороту на территории России", – говорится в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий была задержана получатель запрещенного вещества. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда сильнодействующих веществ".

Ранее в Одинцовском городском округе по подозрению в сбыте наркотиков были задержаны двое мужчин. В ходе личного досмотра у задержанных обнаружили 13 свертков с наркотическим веществом общим весом около 1,2 килограмма.

В телефонах мужчин оперативники нашли адреса тайников, где хранились свертки с аналогичным веществом. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств". Их заключили под стражу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать