Москва 24

Происшествия

26 октября 2018, 19:10

Отец Дмитрия Грачева назвал сына адекватным человеком

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Отец Дмитрия Грачева, отрубившего топором кисти рук жене, заявил, что его сын – адекватный человек. Об этом передает корреспондент Агентства "Москва" из зала заседания Серпуховского городского суда, где проходит первое заседание по существу дела.

"Мой сын нормальный, адекватный человек и многого добился к 26 годам",– сказал отец обвиняемого.

Сама потерпевшая Маргарита Грачева рассказала в ходе судебного слушания, что бывший муж регулярно преследовал ее и неоднократно отбирал мобильный телефон. "Один раз он отвез меня на детектор лжи", – добавила она.

Свидетели со стороны Грачевой рассказали, что она боялась своего супруга. По их словам, он неоднократно угрожал жене и один раз избил ее. Как подчеркнула сама пострадавшая, уже после заключения мужа под стражу она получала от него сообщения с угрозами.

Сам Дмитрий Грачев вел себя в суде уверенно и задавал Маргарите вопросы относительно подробностей произошедшего. Ранее он признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, однако не признал вину в похищении и угрозе убийством.

Следствие установило, что в декабре прошлого года Грачев вывез супругу в лес, где перевязал ей руки жгутом и порядка 10 раз ударил топором по запястьям и кистям. В тот же день мужчина сдался полиции, объяснив свои действия ревностью. Установлено, что преступление было тщательно спланировано: Грачев заранее купил топор, пластиковые стяжки и медицинские жгуты.

Это уже не первый случай, когда мужчина вывозил супругу в лес и угрожал убийством. Женщина обращалась с заявлением в полицию и ранее, однако участковый тогда отказался возбуждать уголовное дело "в связи с отсутствием состава преступления".

25 сентября Дмитрию Грачеву предъявили обвинение по трем статьям УК РФ. Позже суд также лишил его родительских прав.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать