Москва 24

Происшествия

25 марта, 09:48

В Москве задержали члена банды Басаева, участвовавшего в нападении на десантников

Задержан член банды Басаева, участвовавший в нападении на десантников

ФСБ и Следственный комитет задержали в Москве члена банды Шамиля Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году, сообщается на сайте СК.

Спецслужбы заявили, что ими сформирована неопровержимая доказательная база участия в этом преступлении уроженца Чечни Германа Арбинина, не понесшего уголовного наказания. Его задержали во взаимодействии с МВД и при силовой поддержке Росгвардии.

Арбинину собираются предъявить обвинение по трем статьям: о бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на сотрудников правоохранительных органов. Следствие будет настаивать на его заключении в СИЗО.

Правоохранители продолжают разыскивать других участников террористических нападений этих лет. Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что кара постигнет всех террористов, где бы они ни находились.

В 2000 году в окрестностях села Улус-Керт Шатойского района Чечни было совершено нападение на военнослужащих шестой парашютной десантной роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. Погибли 84 десантника.

Басаев был уничтожен в ночь на 10 июля 2006 года в районе села Экажево.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать