Москва 24

Происшествия

24 марта, 14:52

Мать найденной в Подмосковье девочки рассказала, что оставляла ее с сожителем

МВД РФ

Мать девочки, которую сотрудники полиции нашли в захламленном частном доме в Подмосковье, призналась, что оставляла ребенка с сожителем. Видео допроса опубликовало МВД РФ.

Отвечая на вопросы сотрудников полиции, мать призналась, что покидала дом на четыре – пять дней. В это время с ребенком оставался ее сожитель. Проводил ли он с девочкой все время или оставлял ребенка одного, женщина ответить не смогла.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что на мать девочки завели уголовное дело из-за неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Петрова рассказала, что утром 24 марта ребенка обнаружили полицейские, которые патрулировали территорию округа. Они заметили подозрительного мужчину, который попытался скрыться в одном из домов на улице Салтыкова-Щедрина.

Оказавшись в доме, полицейские также обнаружили там женщину и ребенка, находящегося в состоянии истощения. Прокуратура начала проверку. Сотрудникам ведомства предстоит оценить, насколько в семье соблюдались права несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что дальнейшую судьбу девочки определят органы опеки по результатам проверок. Она добавила, что сейчас ребенка обследуют медики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать