Москва 24

Происшествия

23 сентября, 14:48

СК возбудил дело после отравления детей в Ростовской области

Фото: rostov.sledcom.ru

Следователи возбудили уголовное дело после отравления детей в одной из школ Батайска Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, ученики средней образовательной школы получили готовую пищевую продукцию 21 сентября. В результате у девятерых детей резко ухудшилось состояние здоровья, появились тошнота, диарея и рвота.

"В настоящее время шесть несовершеннолетних госпитализированы в медицинское учреждение, трое детей проходят лечение амбулаторно. Состояние школьников оценивается как удовлетворительное", – говорится в сообщении.

Дело возбудили по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Ранее сообщалось, что в Абакане восемь детей обратились к врачу после обеда в школьной столовой. Плохо себя почувствовали ученики четырех пятых и двух шестых классов. После появления симптомов отравления детей осмотрел школьный медработник, а затем их отпустили домой. По факту случившегося управление Роспотребнадзора по Республики Хакасия организовало проверку.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать