Москва 24

Происшествия

23 августа 2019, 14:03

ФСБ отчиталась о пресечении деятельности религиозно-экстремистской ячейки

Фото: ТАСС/ЦОС ФСБ РФ

Силами ФСБ на территории Калужской области была пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки, члены которой собирали средства для запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом пишет "Интерфакс".

По информации спецслужб, преступная группа состояла из шести уроженцев государств Центрально-Азиатского региона. По указанию комиссаров "ИГ" они собирали деньги и направляли их в Сирию для финансирования террористов.

Ранее ФСБ дополнила список организаций, признанных российским судом террористическими, – туда внесли запрещенную в России группировку "Катиба Таухид валь-Джихад", которая стояла за взрывом в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года.

13 августа глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что международные террористические организации пытаются вербовать в свои ряды иностранных студентов, проходящих обучение в российских вузах. По словам директора ФСБ, также зафиксированы попытки вербовки находящихся на территории страны трудовых мигрантов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать