Москва 24

Происшествия

07 августа 2019, 09:28

В Ингушетии уничтожен боевик, планировавший теракт – НАК

Фото: снимок с видео НАК

В Ингушетии нейтрализован бандит, планировавший совершить теракт. Об этом официально заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Ранее сообщалось, что на территории селения Вознесенское был введен правовой режим КТО. Сейчас режим КТО снят.

"Засевшему в доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боеконтакта был нейтрализован", – цитирует ТАСС сообщение НАК. На месте инцидента обнаружено самодельное взрывное устройство, гранаты, автоматическое оружие и боеприпасы.

Личность преступника установлена – это мужчина 1981 года рождения. Правоохранители отмечают, что он занимался вербовкой жителей Ингушетии для работы в террористической ячейке. В его планы входили террористический акт и последующий выезд на территорию Сирии.

На сайте НАК говорится, что в начале августа в Дагестане был уничтожен схрон с самодельными взрывными устройствами. На территории заброшенного складского помещения обнаружено девять предметов, которые позднее идентифицированы как СВУ. Устройства представляли собой металлические трубы, наполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, начиненные поражающими элементами.

В июне ФСБ России ликвидировала в Саратове участника запрещенной в РФ международной террористической организации ИГИЛ, готовившего теракт в местах массового пребывания людей. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление. По данным спецслужб, член ИГИЛ, дав присягу главарям террористических структур и действуя по их указанию, приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. Затем в одном из гаражных кооперативов Саратова он оборудовал лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать