Москва 24

Политика

23 апреля, 21:44

Бастрыкин поручил возбудить дело после обстрела пропускного пункта в Курской области

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело по факту обстрела пропускного пункта в Курской области со стороны ВСУ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело и расследовать факт обстрела пропускного пункта в Курской области со стороны Украины", – отмечается в сообщении.

По словам губернатора Курской области Романа Старовойта, пункт пропуска на границе в Глушковском районе подвергся обстрелу со стороны украинских военных 23 апреля. В результате происшествия никто не пострадал, однако произошло возгорание в помещении Россельхознадзора.

Ранее Бастрыкин поручил провести расследование обстрела украинскими военными медучреждения в Харьковской области, жертвами которого могли стать дети. По информации СК, украинские ВС обстреляли больницу в населенном пункте Липцы Харьковской области. В результате снаряд попал в центр развития ребенка, где в тот момент находились дети. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал.

Ситуация осложнилась, когда в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать