Москва 24

Происшествия

22 мая, 11:32

СК возбудил дело против главы Росреестра Дагестана

Фото: sledcom.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы и сотрудников Росреестра Дагестана. Их подозревают в создании и участии в преступном сообществе, сообщается на сайте СК РФ.

Как уточнили в ведомстве, по делу проходят глава управления Росреестра по республике Дагестан Сафиюла Магомедов, специалисты и эксперты того же управления Заур Кичиев, Тимур Аюбов, Ренат Шихвеледов и Адиль Клычев. Фигурантами также стали кадастровый инженер Федеральной кадастровой палаты по Дагестану Абдула Умаханов, экс-заместитель главы администрации Махачкалы Герман Рагимханов и гражданин Ислам Исмаилов.

По информации следствия, в зависимости от роли каждого фигуранта они подозреваются в создании преступного сообщества, участии в таковом, или же в "создании преступного сообщества и участии в нем с использованием своего служебного положения".

Ранее сообщалось, что 30 апреля был задержан министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов. Его обвинили в присвоении или растрате средств в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело о хищении более 20 миллионов рублей. По словам официального представителя МВД Ирины Волк, Хасбулатов создал преступное сообщество, которое при закупках для нужд МФЦ существенно завышало их стоимость.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика