Москва 24

происшествия

22 марта, 11:24

Семь бензовозов загорелись на нефтебазе под Нижним Новгородом

Фото: 52.mchs.gov.ru

На нефтебазе в Кстове в Нижегородской области загорелись семь бензовозов с дизельным топливом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС РФ.

"В 09:34 по московскому времени поступило сообщение о пожаре на территории частной нефтебазы по адресу Нижегородская область, Кстовский муниципальный округ, Промышленный район", – отметили в ведомстве.

Пожару присвоен третий ранг сложности. В настоящее время продолжается его тушение. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Роспотребнадзор между тем организовал отбор проб воздуха в районе жилых домов, в направлении которых дует ветер.

По факту инцидента проверку организовала региональная прокуратура. Специалисты оценят соблюдение норм российского законодательства и при необходимости примут меры прокурорского реагирования.

В своем телеграм-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в настоящее время в связи с пожаром в регионе формируется оперативный штаб. На место ЧП выехал его заместитель Петр Банников.

В декабре 2021 года бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе "Глубокий обход" под Красноярском. На месте аварии разлилось порядка 10 тонн дизельного топлива. Водитель при этом успел покинуть машину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать