Москва 24

Происшествия

22 января 2019, 18:41 (обновлено 23.01.2019 08:15)

В Сети появилось видео допроса захватчика рейса Сургут – Москва

Видео: СК

В Сети появилось видео допроса захватчика рейса Сургут – Москва. На кадрах мужчина, опустив голову, отвечает на вопросы следователя.

В отношении него возбуждено уголовное дело. Оно взято на контроль Уральским транспортным прокурором.

Ранее сообщалось, что мужчина спровоцировал нештатную ситуацию на борту рейса SU1515. Он потребовал перенаправить воздушное судно в Афганистан. Уточняется, что самолет вылетел из Сургута в 13:00 по местному времени и должен был приземлиться в Шереметьеве в 16:20 по московскому времени.

Экипаж лайнера уговорил злоумышленника совершить посадку в Ханты-Мансийске на дозаправку. Борт приземлился в 14:24. Его отогнали на самую дальнюю стоянку.

Стало известно, что резервный борт "Аэрофлота" вылетел в Москву.

Как сообщает РИА Новости, более 15 сотрудников безопасности и правоохранительных органов собрались в зоне прилета в аэропорту Шереметьево в ожидании самолета.

Подозреваемого Павла Шаповалова официально задержали, в ближайшие дни будет решаться вопрос о его аресте.

Специалисты устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Инцидент с захватом самолета, произошедший 22 января на рейсе Сургут – Москва, завершился успешным освобождением всех пассажиров и членов экипажа. Портал Москва 24 восстановил хронику событий и попытался выяснить, что может грозить нарушителю, а также как вести себя на борту захваченного судна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать