Москва 24

Происшествия

20 октября, 19:20

Уголовное дело возбуждено после крушения вертолета под Вологдой

Фото: МЧС России

Уголовное дело возбуждено после крушения частного вертолета в Вологодской области. Об этом сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"По факту крушения легкомоторного вертолета в Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", – сообщили в СК.

Легкомоторный вертолет потерпел крушение 20 октября. Он упал в реку Сухону у деревни Бобровской Нюксинского района Вологодской области. Вертолет выполнял коммерческий рейс Вологда – Великий Устюг по заказу компании "АэроСоюз".

Как стало известно позднее, в результате случившегося погибли два человека. В транспортном средстве находились гендиректор туристической компании "Дед Мороз" Олег Васильев и президент вертолетной компании "Аэросоюз" Сергей Мозер.

О причинах и обстоятельствах происшествия на данным момент не сообщается. Прокуратура и Следственный комитет инициировали проверку.

Вертолет упал в реку под Вологдой

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать