Москва 24

Происшествия

20 января 2020, 19:08

В Китае подтвердили случаи передачи нового коронавируса между людьми

Фото: ТАСС/ROMAN PILIPEY/ЕРА

Китайские специалисты подтвердили случаи передачи нового типа коронавируса от человека к человеку. Об этом в эфире Центрального телевидения Китая заявил глава экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань.

"В провинции Гуандун было зарегистрировано два случая, они не ездили в Ухань, но члены их семьи ездили, где заразились новым типом коронавируса. Поэтому сейчас определенно точно можно сказать, что вирус передается от человека к человеку", – заявил Наньшань.

Эксперт подчеркнул, что также известны случаи заражения медицинского персонала, отметив, что к настоящему моменту речь идет о 14 заболевших медиках.

В конце декабря власти Китая информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны. Возбудителем болезни оказался коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся данным вирусом возросло уже до 217 человек.

Как стало известно ранее, в китайском городе Ухань умер второй человек от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. По словам врачей, заболевший поступил в медицинское учреждение со всеми симптомами новой формы пневмонии. У него наблюдалось нарушение функции почек и повреждение многих органов.

В провинциях Чжэцзян и Гуандун под карантин помещены 13 человек. Случаи заражения новым типом вируса зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде.

В столичных аэропортах тщательно проверяют прилетевших из Китая пассажиров. Московские специалисты говорят, что инфекция может выбраться за пределы страны. При малейшем подозрении на заражение прибывших из Китая госпитализируют.

Россия усилила контроль на границе с Китаем из-за вспышек неизвестного коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать