Москва 24

Происшествия

19 февраля, 18:48

Дело о мошенничестве в муниципалитете района Щукино завели в Москве

Фото: Москва 24/Анастасия Корнишкина

Уголовное дело возбудили в Москве после выявления фактов мошенничества в муниципалитете столичного района Щукино. Об этом сообщается на официальном сайте московской прокуратуры.

По данным Хорошевской межрайонной прокуратуры, была произведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и норм законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

"Установлено, что должностные лица из числа сотрудников муниципалитета и Совета депутатов муниципального образования ... разработали преступный план, направленный на хищение денежных средств путем заключения муниципальных контрактов с привлечением к участию подконтрольных им лиц", – заявили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что сотрудники муниципалитета обладали информацией о потребностях района в спортивном оборудовании и спортивных площадках, в ограждениях и иных услугах. Их действия причинили бюджету Щукина ущерб в размере более 6 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

В январе 2021 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против руководителей управлений Росимущества и службы судебных приставов по Волгоградской области. Их подозревают в получении взятки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать