Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

18 октября 2019, 20:23

Замначальника ОМВД "Дорогомилово" сообщил о принятой за самогон взятке

Фото: Агентство "Москва"

Замначальника ОМВД РФ по району Дорогомилово, начальник полиции Дмитрий Смирнов на заседании суда, где решался вопрос об избрании ему меры пресечения, отверг причастность к какому-либо мошенничеству, сообщает "Интерфакс".

"Мы сели с Устиновым в машину, он (адвокат Зуев. – Прим. ред.) сказал Устинову, что привез ему пакет с деревенской самогонкой. Я взял пакет, но он предназначался не мне, я не знал, что там денежные средства", – заявил Смирнов на заседании суда.

Он отметил, что "заключение под стражу – это слишком сурово", и попросил отправить его под домашний арест. Пресненский суд Москвы принял решение арестовать Смирнова до 18 декабря.

По версии следствия, Смирнов и его заместитель – начальник отдела уголовного розыска Сергей Устинов обещали покровительство и помощь адвокату Сергею Зуеву, в отношении которого Следственный комитет вел доследственную проверку на причастность к мошенничеству.

Смирнов просил у Зуева за свои услуги 7 миллионов рублей. Полицейских задержали после того, как им были переданы 3,5 миллиона рублей.

По данным следствия, всего они должны были незаконно получить 12 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать