18 апреля, 12:53

Скворцова рассказала о состоянии Дмитрия Быкова

происшествия

18 апреля, 12:53

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Медики оценивают состояние писателя и журналиста Дмитрия Быкова, госпитализированного в уфимскую больницу, как стабильно тяжелое.

Как сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, это связано с хроническим заболеванием, передает ТАСС. По ее словам, за ночь Быкову не стало хуже.

"Его состояние обусловлено декомпенсацией хронического заболевания", – пояснила министр.

Дмитрия Быкова госпитализировали после ухудшения самочувствия во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. У него подозревали инсульт, но диагноз не подтвердился.

Писатель находится на искусственном дыхании в медикаментозной коме. В Минздраве Башкирии отметили, что с ним работают лучшие республиканские специалисты, которые делают все необходимое для нормализации состояния пациента. Глава республики проинформирован о случившемся. Ситуация находится на контроле у врио главы республики.

По поручению Скворцовой Минздрав организовал телемедицинскую консультацию со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии. В Уфу вылетела бригада врачей из столичного госпиталя имени Бурденко.

Врачи из госпиталя Бурденко летят в Уфу помочь коллегам в лечении Дмитрия Быкова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика