17 октября, 2018

Пропавшего в Турции журналиста обезглавили после пыток – СМИ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/File/Hasan Jamali

Саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи обезглавили после пыток в генконсульстве королевства в Стамбуле. Об этом пишет турецкая проправительственная газета Yeni Safak, ссылаясь на аудиозаписи, сделанные во время убийства Хашкаджи.

По данным издания, журналист подвергся жестоким пыткам внутри консульства. В частности, ему отрезали пальцы во время допроса.

Газета утверждает, что есть "большое количество аудиозаписей убийства". На одной из них саудовский генконсул Мухаммед Ибрагим аль-Утейби якобы просит расправиться с Хашкаджи за пределами дипмиссии.

На другой записи аль-Утейби якобы произносит: "Если хочешь остаться в живых по приезде в Саудовскую Аравию, замолчи". Турецкие власти пока никак не прокомментировали эту версию убийства.

Хашкаджи не выходил на связь с 9 октября, после того, как посетил генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. В ходе расследования полиция Турции нашла улики, которые указывают на то, что журналиста убили.

Также сообщалось, что умные часы Apple Watch записали допрос и момент убийства Хашкаджи. По версии Sabah, журналист включил на часах функцию аудиозаписи, когда пошел в консульство.

Файлы были перенаправлены в облачное хранилище iCloud, где их обнаружили турецкие спецслужбы.

Также СМИ писали, что тело Хашукджи после убийства могли растворить в кислоте.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика