Москва 24

В мире

16 октября 2018, 17:30

Полиция нашла свидетельства убийства пропавшего в Стамбуле журналиста

Фото: ТАСС/Depo Photos/ABACA

Полиция Турции нашла улики, которые указывают на то, что пропавшего в Турции журналиста Джамаля Хашкаджи убили в саудовском генконсульстве в Стамбуле, пишет Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник.

О каких именно уликах идет речь, источник не пояснил. По данным агентства, турецкие следователи совместно с представителями прокуратуры провели обыски на территории дипломатической миссии. Они провели ряд анализов, собрали образцы почвы из сада консульства.

Ранее сообщалось, что Apple Watch записали допрос и момент убийства Хашкаджи. Журналист якобы включил на часах функцию аудиозаписи, когда пошел в консульство. Файлы были перенаправлены в облачное хранилище iCloud, где их обнаружили турецкие спецслужбы.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи не выходил на связь с 9 октября. Он известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. Власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором говорится, что журналист Джамаль Хашкаджи погиб во время допроса в консульстве страны в Турции, пишет CNN.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать