Москва 24

Происшествия

17 сентября 2019, 12:37

МИД предупредил о возможных проблемах с транспортом во Франции и Нидерландах

Фото: ТАСС/EPA/Ramon van Flymen

МИД России предупредил российских граждан о возможных проблемах с транспортом во Франции и Нидерландах из-за забастовки персонала.

"Нидерланды – на 18 сентября намечена забастовка сотрудников наземного персонала авиакомпании KLM в амстердамском аэропорту Схипхол; акция пройдет с 13:00 до 18:00 (местного времени)", – говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ в Twitter.

Акции протеста с участием железнодорожников компании SNCF ожидаются и во Франции 24 сентября. Министерство предупреждает россиян, что из-за забастовки возможны изменения в расписании и сбои в движении поездов.

До этого десятки рейсов были отменены в амстердамском аэропорту из-за протеста 2 сентября. Работники KLM добивались повышения зарплаты на 8%, увеличения числа сотрудников с полной занятостью и обеспечения нормированного рабочего дня.

В начале сентября авиакомпания British Airways отменила около 1,7 тысячи рейсов из-за забастовки пилотов. В ней принимали участие более четырех тысяч пилотов. Летчики требовали пересмотра условий оплаты труда.

А в августе авиакомпания "Аэрофлот" отменила ряд рейсов из столичного аэропорта Шереметьево в Хитроу по причине забастовки в Лондоне. Забастовку организовали работники, осуществляющие предполетный досмотр пассажиров и ручной клади.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать