Москва 24

Происшествия

17 марта, 13:55

В Красноярске по делу об отравлении школьников задержали директора компании

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Директор компании "Респект", которая занимается первичной переработкой и упаковкой овощей для школьных столовых, Елена Безруких, сама пришла на допрос по делу о массовом отравлении детей в Красноярске. Об этом говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Уточняется, что несколько дней женщина скрывалась от следствия.

"После многочисленных публикаций в СМИ о ее розыске женщина через своих адвокатов связалась со следователем и 17 марта пришла на допрос, в ходе которого ей было предъявлено обвинение и принято решение о ее задержании", – говорится в сообщении.

Как отмечается, следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Безруких меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в Красноярске возбуждено уголовное дело по факту отравления школьников в 17 учебных заведениях. Отмечалось, что было зарегистрировано более 70 случаев иерсиниозной инфекции с предварительным диагнозом "псевдотуберкулез". Предположительно, возбудителем инфекции стали овощные салаты, приготовленные с нарушением технологического процесса.

Кроме того, в феврале в Красноярске почти 160 человек отравились водой. Всего было выявлено 158 случаев заболевания острой кишечной инфекцией вирусной этиологии, из них 90 были зафиксированы среди детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать