Москва 24

Происшествия

16 октября, 2018

В отпуске или на больничном? Почему до сих пор не уволили главу серпуховского ГУВД

В Сети появилось видео, на котором начальник серпуховского УВД Валерий Пучков вручает награды сотрудникам к 100-летию местного подразделения и улыбается. Между тем, жители Серпухова недоумевают, почему его до сих пор не уволили из органов, хотя планировали сделать это еще в июле, сразу после выхода Пучкова из отпуска.

Уволить начальника ГУВД должны были за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных, передает телеканал Москва 24. Горожане уверены, что страшные трагедии, которые произошли в Серпухове за последний год, можно было предотвратить, если бы полиция вовремя отреагировала на заявления.

В декабре 2017 года всех ужаснула история Маргариты Грачевой, которую ревнивый супруг вывез в лес и отрубил кисти рук. За месяц до случившегося женщина подала заявление в полицию, сообщив об угрозах со стороны мужа.

"Мы восприняли угрозы серьезно и просили участкового дело не закрывать", − рассказала мама Грачевой Инна Шейкина. "Он его закрыл, в связи с чем Грачев еще более безнаказанным себя почувствовал. И через два дня произошло вот это преступление", − с болью вспоминает женщина.

После этого инцидента участковый, проигнорировавший заявление Грачевой, был уволен. Его начальству внесли выговоры в личные дела.

Полгода спустя в Серпухове произошла еще одна беда: там изнасиловали и убили пятилетнюю девочку. Подозреваемым оказался Александр Семин, на которого ранее также заявляли, но и эти сигналы остались без внимания. В частности, сосед Семина Виктор Свежников рассказал, что мужчина приставал к его внучке, о чем он сообщал в полицию. После гибели ребенка своих должностей лишились четверо руководителей полиции Серпухова.

Однако до сих пор не ясно, на каких основаниях начальник серпуховского подразделения МВД Пучков занимает свою должность. Накануне журналист хотел попасть к нему на прием, но на месте Пучкова не оказалось. Как пояснили в приемной, начальник в отпуске. Не секрет, что сотрудникам органов положен довольно продолжительный отпуск, но решение об увольнении Пучкова было озвучено еще 26 июля.

Как пояснила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, в отношении начальника межмуниципального управления МВД РФ "Серпуховское" принято решение об увольнении из органов внутренних дел. "Однако, в связи с нахождением его на лечении, данное решение будет реализовано по его выздоровлению", − отметила представитель МВД.

Тем не менее, вопрос о том, почему на записи, сделанной 5 октября, награды вручал сам находящийся на больничном Пучков, а не его заместитель, остается открытым. Точная дата увольнения начальника серпуховского УВД из органов также пока неизвестна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика