Москва 24

Происшествия

16 июня 2019, 14:57

Следствие МВД допросило Голунова как свидетеля

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Журналист онлайн-издания "Медуза" Иван Голунов дал следствию МВД показания в качестве свидетеля по произошедшим с ним событиям. Об этом рассказал его адвокат Сергей Бадамшин.

По его словам, следственные действия проводились в рамках того же уголовного дела, по которому обвиняемым проходил Голунов. Сейчас его ведет главное следственное управление столичного главка полиции. Представитель защиты пояснил, что в рамках дела проверяются действия полиции для дальнейшей передачи материалов в СК.

"Сотрудники МВД различных структур принимают активные меры к установлению истины по делу и, на мой взгляд, показывают заинтересованность в его объективном разрешении. Хорошо, если они будут рассматривать ситуацию с Голуновым как системную проблему, а не как единичный случай – я бы как раз к этому их и призывал", – цитирует Бадамшина "Интерфакс".

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре. Полицейские нашли наркотики в рюкзаке, а позже и дома у журналиста. Было возбуждено уголовное дело. Корреспондента поместили под домашний арест.

Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс. 11 июня преследование прекратили, а обвинения сняли из-за недоказанности участия в совершении преступления.

Материалы расследования из МВД направили в СК. Там оценят действия полицейских при задержании журналиста. На время проверки их отстранили от службы. После случившегося Владимир Путин освободил от должности двух генералов полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать