Москва 24

Происшествия

16 мая 2020, 14:17

СК проводит обыски у фигурантов дела о провокации во время "Бессмертного полка"

Фото: СК РФ

Сотрудники Следственного комитета проводят допросы и обыски у четырех фигурантов уголовного дела о размещении фото Гитлера, Гиммлера и других нацистов на сайтах акции "Бессмертный полк", сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, были установлены личности четырех подозреваемых.

"Среди них: Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска", – приводит слова Петренко ТАСС.

Официальный представитель СК РФ добавила, что в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Также, по словам Петренко, установлены другие эпизоды аналогичных преступлений.

"Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности Украины и Эстонии", – добавила Петренко.

Ранее сообщалось, что следствием установлены IP-адреса, с которых осуществлялись попытки размещения недостоверного контента, а также их владельцы.

Шествие "Бессмертного полка" в режиме онлайн прошло 9 Мая. Под различными именами злоумышленники разместили фото Гитлера, рейхсфюрера СС Гиммлера и других нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

В этом году в акции "Бессмертный полк" приняли участие около 3 миллионов человек. Фотографии, взятые из данных о родственниках, переживших Великую Отечественную войну, разместили на более чем 200 медиаэкранах Москвы.

СК разыскивает загрузивших фото нацистов на сайт "Бессмертного полка" хакеров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать