Москва 24

Происшествия

15 сентября 2019, 08:28

Вертолет Eurocopter перестал выходить на связь в Якутии

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Вертолет "Eurocopter" с тремя людьми на борту перестал выходить на связь в Якутии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по республике.

"В воскресенье в ГУ МЧС России по Якутии поступила информация о том, что пилот вертолета "Eurocopter", выполнявший полеты на территории Оймяконского и Томпонского районов, не выходит на связь", – рассказали в ведомстве.

По данным собеседника агентства, на борту самолета находятся три человека – пилот и два пассажира. Уточняется, что самолет перестал выходить на связь при движении в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района. Сейчас проходят поиски пропавшего самолета.

Воздушное судно вылетело по маршруту поселок Усть-Нера Оймяконского района – озеро Аяма – ручей Уточан – Усть-Нера для перевозки ранее заготовленной рыбы. Известно, что пропавший самолет принадлежит ООО "Нера-Антагачан", который ведет работы по добыче руды и драгметаллов.

11 августа пропал Ми-2, совершавший перелет из поселка Коротчаево Ямало-Ненецкого автономного округа в Дудинку. На борту находились три человека – пилот, собственник и знакомый собственника. По данным МЧС, перелет проходил без согласования с органами воздушного транспорта, точный маршрут вертолета был неизвестен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать