Движение ограничат в центре Москвы 23 апреля

Новости

Новости

14 декабря 2022, 23:14

Происшествия

СК проверит семью в Калининграде, где дети угрожали совершить суицид

Фото: kld.sledcom.ru

Следователи организовали проверку после того, как в Калининграде трое детей закрылись в квартире и угрожали совершить суицид. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета.

В ведомстве отметили, что позднее в Сети появилось видеообращение от самих детей. Они рассказали, что заперлись в квартире от матери, которая якобы "систематически применяет к ним насилие".

В результате общения следователям удалось уговорить несовершеннолетних покинуть квартиру.

Детский омбудсмен в Дагестане Марина Ежова написала, что детям вбивали в голову ненависть к матери. По ее словам, несмотря на отъезд семьи из республики, травля их и матери не закончилась.

"Реакция и поведение детей будет вполне понятна, если учесть, что за время судебных процессов, похищения и удержания то в Буйнакске, то в Чечне, они не учились, не занимались дополнительными занятиями, не общались со сверстниками", – отметила Ежова в своем телеграм-канале.

По ее словам, такой метод используют все злостные неплательщики алиментов. Ежова пояснила, что они с помощью подкупа или угроз вынуждают ребенка сказать в суде, что они хотят проживать с отцом. Таким образом они избегают уплаты алиментов.

"Именно поэтому суды всех инстанций вынесли решения против Магомеда Церетилова, который до иска о взыскании алиментов никак не интересовался ни моральным обликом своей жены, ни состоянием своих детей", – добавила Ежова.

Омбудсмен подчеркнула, что самое страшное – то, что дети и мать находятся в нестабильном эмоциональном состоянии. Она указала, что им нужна помощь психолога, и выразила надежду, что специалисты смогут справиться с этой проблемой.

Ранее сообщалось, что трое детей закрылись в квартире на четвертом этаже в Калининграде и угрожали совершить суицид. Вместе с правоохранителями на месте присутствовали и родственники детей.

Осенью 2021 года стало известно, что Магомед Церетилов похитил детей, отправил к родственникам и не давал бывшей жене с ними видеться. Он удерживал несовершеннолетних даже несмотря на решение суда. Позднее матери удалось вернуть детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика