Москва 24

Происшествия

14 августа 2021, 20:08

В Оренбурге пожар распространился на 9 зданий, есть пострадавшие

Фото: МЧС России

Пожар в Оренбурге, где загорелись жилое и соседнее нежилое здания, перешел еще на семь построек, пострадали два человека, сообщает ГУМЧС по Оренбургской области.

"На данный момент известно, что огнем повреждено девять строений. Из них два - нежилые, шесть жилых одноэтажных домов и одно административное здание. Пожар локализован на площади тысяча квадратных метров", – сказано в сообщении ГУМЧС по региону.

В ведомстве также подчеркнули, что в поврежденных домах проживали 53 человека, среди них пять детей. Семнадцать жильцов нуждаются в расселении. Муниципалитетом решена проблема расселения в маневренный фонд.

"К сожалению, имеются двое пострадавших. Они получили ожоги легкой степени, в данный момент они находятся под контролем медиков. Погибших нет", – заявляют спасатели.

Для тушения пожара привлекли 107 человек и 44 единицы техники. На месте организована работа межведомственного оперативного штаба.

Ранее на Садовой-Спасской улице в Москве загорелись межэтажные перекрытия в доме 1906 года постройки. Жителей одного из подъездов эвакуировали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать