Москва 24

В мире

14 июня 2020, 10:34

В Атланте уволили смертельно ранившего афроамериканца полицейского

Фото: ТАСС/Carsten Rehder/DPA

Руководство полиции американской Атланты уволило правоохранителя, который при задержании смертельно ранил афроамериканца Рэйшарда Брукса. Еще один сотрудник, участвовавший в спецоперации, был отстранен от оперативной работы, передает РИА Новости.

Уточняется, что полицейские приехали по вызову из-за жалобы на то, что автомобиль, в котором спал мужчина, перегородил часть площадки у кафе. Правоохранители установили, что Брукс был нетрезв и попытались его задержать, однако тот выхватил у силовика электрошокер и бросился бежать.

Сотрудник полиции выстрелил в мужчину, чтобы пресечь его попытку к бегству, однако ранение оказалось смертельным – в больнице Брукс скончался.

Ранее в результате действий полицейского в Миннеаполисе скончался афроамериканек Джордж Флойд. После его смерти в США начались беспорядки.

Власти Миннеаполиса ввели в городе режим ЧС. Мэр попросил штат предоставить силы Национальной гвардии США для обеспечения безопасности граждан. Губернатор Миннесоты Тим Уолз решил привлечь бойцов Национальной гвардии к поддержанию порядка.

В результате протестов задержано около 9,3 тысячи человек. Больше всего задержанных в Лос-Анджелесе – 2,7 тысячи человек, в Нью-Йорке – примерно 1,5 тысячи. За время беспорядков в США погибло не менее 11 человек. При этом большинство погибших – афроамериканцы.

Все больше европейцев присоединяются к протестам против полицейского произвола в США

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать