Москва 24

Происшествия

13 августа 2020, 18:25

Истребитель РФ направили на перехват американского самолета над Баренцевым морем

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Истребитель был поднят на перехват американского самолета, который приближался к границам России над Баренцевым морем. Об этом сообщает РИА Новости.

В Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что над нейтральными водами акватории был обнаружен неизвестный летальный аппарат.

"Для опознавания и отождествления цели в воздух был поднят истребитель МиГ-31бм из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота", – сообщили в организации.

В ходе проверки было установлено, что неопознанный объект – это самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" военно-морских сил США.

Как подчеркнули в Национальном центре управления обороной, МиГ-31бм действовал в строгом соответствии с международными нормами. Самолет американских военных не пересек границу РФ.

Накануне российский истребитель Су-27 был поднят в воздух в связи с приближением двух американских военных самолетов к границе РФ над Черным морем. Летательные аппараты военно-воздушных и военно-морских сил США границу также не нарушили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать