Москва 24

Происшествия

12 декабря 2019, 14:37

Обвиняемый по делу об угрозе московскому судье Квасов не признал вину

Фото: телеграм-канал Baza

Михаил Квасов, обвиняемый по делу об угрозе московскому судье, свою вину не признал, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, комментарий сделан примерно в сентябре и связан с арестами участников несогласованных акций в Москве. Квасов также отметил, что не знает, угрозы какому именно судье инкриминирует ему следствие.

Квасову предъявлено обвинение по статье "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования". Суд поместил его в психиатрический стационар.

На суде следователь напомнил, что в 2007 году Квасов проходил лечение в психоневрологическом диспансере в Воронежской области. Обвиняемый сообщил суду, что женат, имеет малолетнего ребенка и официально не трудоустроен.

Согласно материалам дела, у Квасова диагностировано смешанное тревожно-депрессивное расстройство.

Ранее Басманный суд заключил под стражу до 11 января менеджера магазина "М.Видео" Евгения Ерзунова, задержанного по делу об угрозах в интернете судье Тверского районного суда Алексею Криворучко.

Также суд арестовал Алексея Вересова – первого фигуранта дела о публичных угрозах московскому судье. Еще один обвиняемый – Сергей Половец, которому инкриминируется "Угроза убийством и причинением вреда здоровью в адрес судьи", – отпущен под подписку о невыезде.

По данным СК, Половец дал показания на своего знакомого Ерзунова, которого задержали 13 ноября перед вылетом за границу из аэропорта Внуково.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать