Москва 24

12 сентября, 08:42

Конфликтом в красноярской школе из-за прически ученика заинтересовался СК

происшествия дети

12 сентября, 08:42

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Анастасия Корнишкина

Главное следственное управление СК по Красноярскому краю начало проверку в связи с конфликтом в школе в Сосновоборске из-за прически ученика. Об этом говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, инцидент с учеником 4 класса произошел 5 сентября. Преподаватель сделал учащемуся замечание по поводу его нестандартной прически, затем администрация школы предложила родителям ученика перевести его на домашнее обучение, если они не согласны с педагогом и не готовы выполнять его требования.

В настоящий момент уточняются все обстоятельства произошедшего. Следователи опрашивают мальчика, его родителей, учителя и директора школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Будет рассмотрен вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

Ранее сообщалось, что руководство школы выразило недовольство в отношении ребенка из-за его внешнего вида. Уточнялось, что мальчик сбрил волосы на висках, обесцветил их и сделал на затылке небольшой хвостик, как у своего любимого футболиста Златана Ибрагимовича. В администрации образовательного учреждения ссылались на документ о внешнем виде учащихся, который запрещает носить нестандартные прически.

В апреле текущего года преподавателя английского языка красноярской школы уволили из-за применения физической силы к двум восьмиклассницам. В результате происшествия у одной девочки врачи диагностировали различные ушибы и ссадины, а также сотрясение мозга, а у другой – синяк под глазом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика