Новости

Новости

09 декабря 2023, 17:14

Регионы

Выплаты до 1 млн рублей получат семьи погибшей и пострадавших при стрельбе в Брянске

Фото: 123RF/sayfutdinov

Семья девочки, погибшей при стрельбе в гимназии в Брянске, получит 1 миллион рублей. Семьям пострадавших выплатят по 300-500 тысяч рублей. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз в своем телеграм-канале.

Губернатор Богомаз отметил, что семьям погибшей девочки и пострадавших школьников требуется поддержка.

"Трагедия, произошедшая в гимназии N5 — наша общая беда и боль. Наш долг — поддержать семьи тех, кто пострадал", – заявил Богомаз.

Так, семья погибшей девочки получит один миллион рублей из областного бюджета. По 500 тысяч получат семьи тех, кто получил тяжелые ранения и по 300 тысяч – получившие ранения легкой степени.

Губернатор также отметил, что врачи продолжают оказывать всю необходимую помощь пострадавшим.

"Квалифицированные психологи работают с ребятами и родителями. Правоохранительные структуры принимают все необходимые меры, чтобы трагедия не повторилась. Я желаю ребятам, которые проходят лечение, скорейшего выздоровления, родным – слова поддержки", – написал Богомаз.

Ранее сообщалось, что двух детей, которые получили ранения в результате стрельбы в брянской гимназии, прооперировали в столице. По словам помощника министра здравоохранения РФ Сергея Кузнецова, их состояние остается тяжелым, но стабильным.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика