Москва 24

Происшествия

09 ноября, 12:21

Бывший мэр Истры Андрей Вихарев объявлен в розыск

Бывший мэр подмосковной Истры Андрей Вихарев скрылся от следствия

Бывший мэр подмосковной Истры Андрей Вихарев скрылся от следствия после задержания. Его объявили в федеральный розыск, передает ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Вместе с Вирахевым в розыск объявлен Алексей Деньгин 1983 года рождения. По данным ориентировки, их обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации добытых преступных путем средств (ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Вихарева задержали 7 ноября. Его подозревают в должностных преступлениях. В администрации Истры и доме экс-мэра проходили обыски.

С 1998 по 2011 год он был председателем совета директоров, затем президентом строительной компании "Гарантия-строй". В 2009 году его избрали депутатом Совета депутатов города Жуковского, откуда Вихарев ушел в 2011-м.

С 2014-го исполнял обязанности главы города Лосино-Петровский, после стал главой Волоколамского района и главой подмосковной Истры. В сентябре 2019 года ушел в отставку с поста мэра.

8 ноября под стражу заключен министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий. По версии следствия, он подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат фирмы по госконтракту на строительство легкоатлетического манежа.

Цену материалов при этом существенно завысили, а работы не провели. Действия чиновника нанесли ущерб государству более чем на 14 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика