Москва 24

В мире

09 января 2020, 15:21

Протестующие ворвались в здание администрации президента Абхазии

Фото: соцсети

Участники протеста, предположительно связанного с недавним убийством в центре Сухуми, ворвались в здание администрации президента Абхазии. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящий момент в здании выбито несколько окон и дверь, внутри возводятся баррикады из мебели. Внутри помещения, в числе прочих, есть и организатор протестной акции Ахра Авидзба, ранее потребовавший отставки министра внутренних дел Абхазии Гарри Аршба.

В ходе столкновений у администрации президента страны пострадали несколько человек. Некоторым из них потребовалась медицинская помощь скорых, сообщает агентство. В Минздраве Абхазии, в свою очередь, заявили, что раненых нет.

Убийство, предположительно ставшее причиной волнений, произошло в конце ноября, в Сухуми. Группа неизвестных, чьи личности впоследствии установили, открыла огонь по посетителям ресторана на набережной Махаджиров. В результате погибли три человека.

Один из подозреваемых в совершении преступления, Дато Ревазович Ахалая, ранее работал в государственной службе охраны и входил в число личных телохранителей главы Абхазии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать