Москва 24

Происшествия

09 января, 10:13

Устроивший стрельбу в Забайкалье срочник попросил прощения у семей погибших

Фото: соцсети

Устроивший стрельбу в воинской части в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов написал письмо, в котором попросил прощения у семей убитых. Копию письма ТАСС предоставил отец срочника Салим Шамсутдинов.

"Я жалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода – терпеть и дальше над собой издеваться я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете", – написал Шамсутдинов.

В письме говорится, что он "хотел связать свою жизнь с армией", но не ожидал таких условий службы.

25 октября в закрытом административно-территориальном округе (ЗАТО) Горный 20-летний Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев во время вечерней смены караула.

В результате стрельбы погибли два офицера и шестеро солдат.

По сведениям СМИ, между военнослужащими незадолго до трагедии произошел конфликт. Шамсутдинов отказался слушать приказ ротного, а другие военнослужащие решили заставить его выполнить задание.

Ранее сообщалось, что Рамиль Шамсутдинов признал свою вину. Следствие по делу закончено и передано в суд. Как уточнил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев, обвиняемый попросил об особом порядке рассмотрения уголовного дела, поскольку изначально признал свою вину.

Расстрелявший сослуживцев солдат мог открыть огонь из-за конфликта с офицером

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать