Москва 24

Общество

08 марта 2020, 15:31

В РФ зарегистрированы три новых случая заболевания коронавирусом

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В России зарегистрированы три новых случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Отмечается, что трое заразившихся – из Калининградской, Белгородской и Московской областей. В Оперативном штабе подчеркнули, что последние две недели заболевшие посещали Италию.

Все заболевшие помещены в инфекционные боксы. В оперштабе отметили, что уже определен круг лиц, с кем контактировали новые заболевшие. Ведется работа для помещения их под наблюдение медиков.

Накануне в России зафиксировали четыре новых случая заражения коронавирусом. Трое заразившихся находятся в Липецке, один в – Санкт-Петербурге. Все они также в последние две недели посещали Италию.

В Штабе уточнили, что в настоящее время в России зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом, из них два у граждан КНР, 14 у граждан России, вернувшихся из Италии, один у гражданина Италии.

Выписаны по выздоровлению двое граждан КНР и один гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess. В Штабе подчеркнули, что ситуация с коронавирусом находится у них на контроле.

5 марта Сергей Собянин сообщил, что режим повышенной готовности введен в городе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В таком режиме находятся поликлиники, больницы, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие службы города.

Тем, кто приезжает из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, необходимо по прибытии находиться в режиме домашней изоляции. Если возникнут симптомы ОРВИ, следует вызвать врачей на дом.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. Уровень риска распространения коронавируса был поднят до очень высокого.

Согласно последним данным, число жертв уханьской пневмонии в Китае достигло 3097 человек, за сутки умерли 27 граждан, выздоровели 1661.

Специалисты проанализировали часто задаваемые вопросы по коронавирусу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать