Москва 24

Происшествия

07 июля 2020, 14:31

СК начал проверку информации о невыплате зарплаты курьерам Delivery Club

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Следственный комитет начал проверку информации о невыплате зарплаты сотрудникам одного из сервисов доставки еды, сообщает Агентство "Москва".

По данным СМИ, руководство компании в период с мая по настоящее время не выплатило заработную плату не менее чем 30 сотрудникам. В связи с этим курьеры устроили забастовку.

По указанию руководителя СК России по Москве Андрея Стрижова руководство территориального следственного подразделения выехало в организацию, где лично встретится с работниками. Следователи выяснят все обстоятельства случившегося и примут меры, чтобы работникам выплатили долг.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о сервисе доставки еды Delivery Club.

Ранее сообщалось, что сервис доставки еды Delivery Club расторг договор с логистическим партнером. Причиной стало то, что обнаружились долги по зарплате перед курьерами.

В Delivery Club обратили внимание, что курьерам, столкнувшимся с подобными трудностями, предложат другие варианты трудоустройства. Они также смогут продолжать работать. По предварительным данным, за два месяца заработную плату не получило около 30 работников службы доставки еды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать