Москва 24

Происшествия

07 июля, 13:00

Задержание Сафронова не связано с его журналистской деятельностью – Песков

Фото: ФСБ РФ

Задержание советника главы "Роскосмоса" Сафронова не связано с его журналистской деятельностью, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Насколько мы осведомлены, это задержание никоим образом не связано с журналисткой деятельностью, которой прежде занимался Иван Сафронов", – отметил Песков.

Он добавил, что Кремль ознакомлен с обвинением Сафронова в госизмене. Песков подчеркнул, что российские контрразведчики хорошо выполняют свою работу. Он заявил, что в Кремле знакомы с материалами, над которыми работал Сафронов.

"Он освещал работу правительства, работал и в президентском пуле. Мы знаем его материалы. К сожалению такие обвинения озвучены", – сообщил Песков.

Ранее в "Роскосмосе" сообщили, что Сафронов был задержан по подозрению в госизмене. В корпорации уточнили, что это не связано с текущей работой Сафронова. Ему предъявили обвинение.

Задержание произвели сотрудники ФСБ РФ. В ведомстве его подозревают в работе на НАТО. По данным спецслужб, Сафронов передавал представителям альянса составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ.

Возбуждено уголовное дело по факту госизмены. Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержан советник гендиректора "Роскосмоса"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать