Москва 24

Происшествия

07 февраля 2020, 21:58

Следствие назвало версии ЧП с вертолетом в Татарстане

Фото: телеграм-канал "RT на русском"

Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета в Лаишевском районе Татарстана. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, причиной трагедии могли стать ошибка пилотирования, техническая неисправность, а также неблагоприятные погодные условия как отягчающий фактор.

"На месте происшествия работают опытные следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК России, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления", – подчеркнули в СК РФ.

Дело в отношении инцидента рассматривается по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека").

В результате крушения пострадали два человека, еще один погиб. Впоследствии выяснилось, что скончался депутат Госдумы Айрат Хайруллин. Членом парламента он был в IV, V, VI и VII созывах, представлял партию "Единая Россия".

В Приволжской транспортной прокуратуре уточнили, что вертолет Bell 406 принадлежит компании "Восток Транс".

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета под Казанью

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать