Москва 24

Происшествия

06 октября, 14:48

В Саратовском УФСИН уволили четырех сотрудников

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Директор ФСИН Александр Калашников уволил четырех сотрудников УФСИН по Саратовской области из-за применения насилия в отношения заключенных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Калашников принял такое решение на основе доклада руководителя комиссии, направленной для проверки сведений о неправомерных действиях в отношении осужденных в УФСИН по Саратовской области.

"Директором ФСИН России Александром Калашниковым принято решение освободить от занимаемых должностей и уволить по отрицательным мотивам из уголовно-исполнительной системы начальника ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Павла Гаценко, заместителя начальника по безопасности и оперативной работе полковника внутренней службы Сергея Салова, начальника оперативного отдела майора внутренней службы Антона Бочкова и начальника отдела безопасности подполковника внутренней службы Сергея Мальцева", – говорится в сообщении.

Материалы проверки передали в СК для принятия процессуального решения.

Кроме того, ФСИН пообещала привлечь к ответственности всех виновных в применении насилия над осужденными. При этом в службе отметили, что работа по выявлению фактов насилия в отношении осужденных ведется на постоянной основе.

Ранее видеозапись с изнасилованием заключенного в тюремной больнице в Саратовской области прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что, если подлинность видео подтвердится, это станет поводом для серьезного разбирательства.

Следователи организовали проверку информации о насилии над осужденными. Кроме того, в следственном управлении СК по региону добавили, что продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по статье 132 Уголовного кодекса РФ "Иные действия сексуального характера".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать