Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

06 апреля, 18:44

Главная / Новости /

Бывшая пленница "скопинского маньяка" боится, что он снова захочет с ней встретиться

"Считаю, что это затишье": жертва "скопинского маньяка" рассказала о боязни встречи с ним

Фото: соцсети

Жертва "скопинского маньяка" Виктора Мохова Екатерина Мартынова рассказала Москве 24, что после ее заявления в СК за Моховым стали следить более внимательно. Однако девушка не исключает, что он захочет с ней снова встретиться после того, как шум вокруг ситуации утихнет.

После высказываний "скопинского маньяка" Виктора Мохова в адрес бывшей пленницы Екатерины Мартыновой и его попыток с ней встретиться девушка подала заявление в СК и получила госзащиту для себя и своей семьи.

В Следственный комитет она обратилась с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Мохова или ограничить его социальную активность. Она сообщила, что маньяк живет вне всяких рамок и ищет с ней встречи. Ранее Мохов пытался добавить Мартынову в друзья в соцсети "ВКонтакте".

Екатерина Мартынова в диалоге с Москвой 24 подтвердила, что госзащита предоставлена ей и ее семье. "Для меня это победа и пример, что государство работает, что оно нас защищает", – сообщила девушка.

Госзащиту мне, моему мужу и детям уже предоставили со вчерашнего дня. По поводу уголовного дела на основании его высказываний идет проверка. В ближайшее время все будет известно.
Екатерина Мартынова
бывшая пленница "скопинского маньяка"

Мартынова напомнила, что Мохов изъявил желание с ней встретиться, озвучив это на интервью с Ксенией Собчак. "При этом он говорил это не единожды. И вообще рассказывать о своих деяниях и преступлениях – это по меньшей мере неэтично, а в его случае вообще недопустимо. Я надеюсь, что его привлекут за его высказывания", – сообщила Мартынова.

Девушка отметила, что не уверена, насколько намерения Мохова встретиться серьезны.

Я обратилась за госзащитой для того, чтобы вообще исключить эти мысли. Я не хочу думать и гадать, действительно ли он хочет причинить мне зло или просто шутит на такие темы. Мне спокойнее просто жить в безопасности и не обращать внимания на то, что он держит в своих мыслях.
Екатерина Мартынова

Екатерина Мартынова сообщила, что не может разглашать конкретные меры в рамках предоставленной госзащиты, но знает, что теперь за "скопинским маньяком" правоохранители следят внимательнее.

"Я знаю, что за ним усилился контроль. К нему два раза в день приходят полицейские, он не может выйти более чем на 2 часа из дома. Следят за ним более эффективно", – рассказала Мартынова.

Екатерина также сообщила, что две недели назад Мохов пытался добавиться к ней в друзья в соцсети "ВКонтакте", но к моменту, когда следователи попросили ссылку на страницу, профиль был уже удален.

Я зашла на его страницу в ВК, она была создана достаточно давно. Я полистала, и там были какие-то доказательства, что это правда он, а не какой-то фейк. Он добавился, я сделала скрин и потом, конечно, заблокировала.
Екатерина Мартынова

"После удаления страницы в соцсети с его стороны не было никаких попыток контакта. Но я считаю, что это затишье, потому что он сейчас боится и не будет никакие шаги предпринимать. А когда это все утихнет, в том числе сильный контроль, тогда он уже, возможно, захочет действительно в реале со мной встретиться. Я не исключаю этого", – рассказала Екатерина.

Девушка обратила внимание, что необходимо разрабатывать меры защиты жертв насилия, потому что после выхода из тюрьмы осужденного жертва никак не защищена. "Считаю, что нужно оповещать жертв, чтобы они были морально готовы, что у него (преступника. – Прим. ред.) срок закончился или срок сократили. В моем случае Мохову сократили срок на 2 месяца, я об этом не знала", – подчеркнула Мартынова.

Меня даже не оповестили о том, что насильник выходит на свободу, – я узнала об этом из СМИ. Для меня это был шок.
Екатерина Мартынова

Кроме того, девушка добавила, что особые меры должны применяться не к жертве, а к преступнику, потому что сейчас, в ситуации опасности, ее образ жизни поменялся кардинальным образом.

В этой ситуации страдаю я, хотя должен страдать тот, кто совершил преступление.
Екатерина Мартынова

Всей семье жертвы "cкопинского маньяка" пришлось изменить бытовые привычки и образ жизни. "Постоянно на контроле, нужно говорить с сотрудниками полиции как со своим личным психологом, доктором. Это неудобные моменты, но ради своей безопасности мы идем на это", – резюмировала Мартынова.

Ранее Виктора Мохова уже оштрафовали на 1 200 рублей за нарушение административного надзора. Согласно постановлению суда, Мохов будет находиться под административным надзором полиции в течение 6 лет после освобождения. Ему запрещено без разрешения покидать пределы Скопинского района Рязанской области, посещать массовые мероприятия и выходить из дома после 22:00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать