Новости

Новости

04 января 2023, 01:02

Происшествия

Число погибших в Макеевке военнослужащих увеличилось до 89 – Минобороны РФ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Число погибших в Макеевке военнослужащих увеличилось до 89. Об этом сообщил журналистам начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Сергей Севрюков.

Ранее в министерстве обороны сообщали о 63 погибших военных.

"К сожалению, в ходе разбора завалов железобетонных конструкций количество погибших наших товарищей увеличилось до 89", – приводит слова генерал-лейтенанта ТАСС.

По его словам, при разборе завалов были приняты все доступные меры по спасению пострадавших. Раненых эвакуировали в больницы. Пострадавшим и семьям погибших военных оказывается вся необходимая помощь и поддержка.

Основной причиной произошедшего в Макеевке стало использование личным составом телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника, уточнили в Минобороны. В ведомстве подчеркнули, что должностные лица, виновные в трагедии, будут привлечены к ответственности.

В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Принимаются меры для исключения в будущем подобных трагедий.

В ночь на 1 января Донецк и Макеевка подверглись обстрелу со стороны ВСУ. Украинские военные выпустили по населенным пунктам более 10 ракет из РСЗО и более 20 снарядов калибром 155 миллиметров.

В Минобороны назвали число погибших после удара ВСУ по Макеевке

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика