Москва 24

Происшествия

03 июля, 18:20

Возбуждено уголовное дело по факту хищения 40 млн рублей у Минобрнауки РФ

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

МВД просит суд арестовать статс-секретаря, замминистра науки и высшего образования Марину Лукашевич. Она задержана по делу о мошенничестве на 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Как полагает следствие, в 2016 году предприниматель, которая также задержана по этому делу, получив подряд от Минобрнауки, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение неких работ в интересах министерства.

Выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме она не собиралась. Результаты работ представили заказчику, который являлся сообщником подозреваемой, занимавшим руководящую должность в ведомстве.

Ущерб, нанесенный министерству, оценивается более чем в 40 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", оба фигуранта задержаны. В домах и на работе задержанных провели более 30 обысков.

В пресс-службе Минобрнауки подтвердили "Интерфаксу", что правоохранительные органы проводят следственные действия с Лукашевич.

Раскрывать ее процессуальный статус и причину происходящего в пресс-службе не стали. Лукашевич назначена замминистра в июле 2018 года.

Ранее полиция предъявила обвинение двум сотрудникам аппарата ЛДПР в хищении денег молодежных организаций, подконтрольных партии. Обвиняемые утверждали, что тратили деньги по указанию сына лидера партии Владимира Жириновского, но от очных ставок он отказывался.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать