Москва 24

Общество

03 июля 2020, 02:44

Российский чиновник продал четыре истребителя по 153 рубля

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Нижегородский чиновник Андрей Силяков продал четыре истребителя за 153 рубля за штуку и девять лет скрывался от следствия. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды".

По словам прокурора Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе Виктора Латина, Силяков занимал должность начальника отдела нефтепродуктов в Росрезерве.

В 2009 году чиновник выставил на продажу якобы листы железа и металлические пруты с названием "монтажный узел", которые на деле оказались боевыми истребителями МиГ-31.

Стоимость оценивалась в 153 рубля. В результате самолеты приобрела компания одного из близких знакомых Силякова, а затем по рыночной цене их перепродали заводу "Сокол".

Ущерб от действий чиновника составил более миллиарда рублей. В 2011 году накануне оглашения приговора Силяков скрылся, задержать его удалось лишь 26 мая 2020 года.

Он был объявлен в федеральный розыск. Следствию удалось установить, что Силяков вернулся на родину и остановился в доме супруги в Нижегородской области. Сейчас он находится в СИЗО.

Генпрокуратура ранее составила список самых коррупционных регионов России. Наиболее подверженной коррупции оказалась такая сфера деятельности, как организация торгов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать