Москва 24

Происшествия

03 июня 2020, 16:58

Правоохранители дадут оценку действиям должностных лиц при ЧП в Норильске

Фото: ТАСС/Денис Кожевников

Владимир Путин привлечет правоохранительные органы для оценки действий должностных лиц после разлива дизельного топлива в Красноярском крае. Об этом президент заявил на совещании по ликвидации ЧП.

Ранее президент согласился с предложением МЧС объявить в Норильске чрезвычайную ситуацию федерального характера из-за разлива нефтепродуктов.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" произошла разгерметизация одного из резервуаров, в результате чего на проезжую часть технологической дороги вылились горюче-смазочные материалы. Загорелся едущий по дороге автомобиль.

Разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов на площади около 350 квадратных метров. В районе аварии ввели режим ЧС. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Порча земли".

В Росприроднадзоре установили, что нефтепродукты попали в воду рек Дандыкан и Амбарную, которая впадает в озеро Пясино. Чтобы остановить дальнейшее распространение, на реке установили боновые заграждения. Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора начало проверку произошедшего.

Актуальные новости России за 3 июня: в Челябинске охранник избил покупателя

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать