Новости

Новости

01 декабря 2023, 09:57

Происшествия

Жителя Рязани задержали за совершение терактов по заданию военной разведки Украины

Фото: ТАСС/ЦОС ФСБ РФ

Российские спецслужбы задержали за совершение терактов жителя Рязани, завербованного военной разведкой Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России и пресс-службу Следственного комитета РФ.

По данным следствия, подозреваемого установили при расследовании уголовного дела о подрыве 11 ноября 2023 года самодельного взрывного устройства на перегоне Рыбное – Блокпост 204-й километр в Рязанской области. В результате этих действий опрокинулись 15 вагонов проходившего грузового состава.

Подозреваемым оказался житель Рязанской области 1988 года рождения. У него два гражданства – российское и итальянское. В ходе допроса он признался в содеянном.

Мужчина рассказал, что в феврале текущего года в Стамбуле его завербовали сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины, после чего он прошел диверсионную подготовку в Латвии при непосредственном участии местных спецслужб. В марте он вернулся в Рязань.

Ранее Следственный комитет предъявил обвинения 40-летнему Олегу Венгрыжановскому, задержанному по подозрению в подготовке взрыва на железнодорожных путях.

Его обвинили в подготовке теракта и изготовлении взрывчатки, а также заключили под стражу на срок два месяца, то есть до 27 января 2024 года.

ФСБ задержала жителя Кабардино-Балкарии за попытку вступить в ВСУ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика