Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

30 октября 2019, 13:08

В США могут отложить введение санкций против Турции

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Введение санкций в отношении Турции со стороны США может быть отложено из-за процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Такое мнение высказал директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

"У них сегодня более важная задача – провести импичмент, голосование будет завтра. Я думаю, там у всех голова болит по этому поводу, так что, может, и отложат эти санкции. Так что Америка занята собой, занята своей внутренней борьбой", – цитирует ИА "НСН" американиста.

Ранее сообщалось, что введение санкций одобрил американский конгресс, теперь слово за сенатом. Причины ограничений – покупка Турцией у России комплексов С-400 и военная операция Анкары в Сирии.

Свои войска из зоны конфликта Штаты выводить не собираются. Дональд Трамп заявил, что американские военные будут охранять нефтяные месторождения на севере Сирии, чтобы они не достались действующему руководству страны, а также Ирану или России. На его слова уже отреагировал МИД РФ. Сергей Лавров назвал заявление Трампа странным, поскольку за два дня до этого Вашингтон сообщил о выводе своего контингента из Сирии.

В США продолжаются слушания по импичменту Трампа из-за его телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Американский лидер попросил своего украинского коллегу провести расследования против Джо Байдена, своего конкурента на выборах президента США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать