Москва 24

Политика

30 апреля, 21:56

МИД назвал решение США ограничить оказание консульских услуг проявлением неэффективности

Фото: Москва 24/Роман Балаев

МИД РФ считает, что решение посольства США ограничить с 12 мая оказание консульских услуг в РФ выглядит как проявление неэффективности американских дипслужб. Об этом сообщает ТАСС.

"В качестве причины называется вынужденное сокращение "местного персонала". Проще было бы сказать: не умеем и не хотим работать", – говорится в сообщении.

Специалисты дипведомства напомнили, что ранее работа по визовому обслуживанию занимала достаточно долгое время. Поэтому МИД РФ предполагает, что блокировка консульской работы связана с тем, что в России американские дипломаты занимались отнюдь не только дипломатической работой.

В ведомстве также считают, что, следуя из принятых российской стороной ответных мер, ничто не препятствует Вашингтону доукомплектовать штат своего посольства в Москве.

Ранее стало известно, что американское посольство в Москве прекратит выдачу неиммиграционных и недипломатических виз в связи с введенными российскими властями ограничениями. Также посольство сократит количество предоставляемых консульских услуг.

МИД назвал решение США ограничить оказание консульских услуг проявлением неэффективности

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать