Москва 24

Политика

30 апреля, 21:39

Эксперт прокомментировал приостановку работы посольства США

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев прокомментировал в эфире радио "Комсомольская правда" информацию о сокращении консульских услуг США в России.

"Если посмотреть в ретроспективе, то холодная война в самом лучше смысле этого слова. Понимаете, во времена ООН, правда когда не было интернета, когда в Америке еще не была построена железная дорога, самолеты не летали, чем там занимались посольства? Трудно сказать. Во всяком случае, консульские услуги были символические", – отметил Васильев.

Эксперт отметил, что пока сложно оценить, кто в большей степени пострадает от данной ситуации. Но он предположил, что это может ударить по администрации президента Джо Байдена.

"Потому что всяких там беженцев с Ближнего Востока – пожалуйста, а, скажем так, одной из передовых держав мира – нет, у нас все контакты и связи прерываются", – пояснил специалист.

Ранее стало известно, что американское посольство в Москве прекратит выдачу неиммиграционных и недипломатических виз в связи с введенными российскими властями ограничениями. Также посольство сократит количество предоставляемых консульских услуг.

МИД назвал решение США ограничить оказание консульских услуг проявлением неэффективности

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать