Москва 24

Политика

30 марта, 23:03

Путин провел телефонный разговор с Меркель и Макроном

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Известно, что в ходе беседы лидеры стран обсудили ситуацию на востоке Украины. Путин выразил серьезную обеспокоенность эскалацией конфликта в Донбассе.

"В ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине подтверждена безальтернативность минского комплекса мер 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране", – утверждается в сообщении.

В разговоре президент РФ подчеркнул, что Россия готова восстанавливать взаимодействие с Евросоюзом. Особое внимание Путин уделил вопросу о возможных поставках российской вакцины "Спутник V" в ЕС.

"Лидеры сосредоточились на мерах по предотвращению дальнейшего распространения заболевания", – пояснили в Кремле.

Путин в ходе беседы также отметил важность не допустить внешнее вмешательство в дела Белоруссии. Кроме того, главы государств поддержали реализацию иранской ядерной сделки.

"Руководители России, Германии и Франции четко высказались в пользу сохранения и реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и дальнейшей координации шагов на этом направлении", – говорится в сообщении.

Ранее в Кремле оценили возможность разговора Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Пресс-секретарь российского президента отмечал, что при необходимости переговоры можно быстро организовать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать