Москва 24

Политика

29 сентября, 23:48

Киев отказался дезавуировать отмену запрета для ВСУ на ответный огонь в Донбассе

Фото: depositphotos/reflextions

Вице-премьер Украины Алексей Резников, представляющий Киев в контактной группе по Донбассу, отказался дезавуировать официальное заявление главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, который ранее отменил запрет открывать ответный огонь без согласования. Об этом рассказал постпред России в контактной группе Борис Грызлов.

Он считает, что данное заявление равносильно выходу Украины из договоренностей о мерах по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.

"При обсуждении вопросов безопасности украинские представители отказались от каких-либо комментариев по конкретным проблемам <...>. На закономерное требование представителей Донецка и Луганска незамедлительно дезавуировать это заявление, украинский вице-премьер-министр Алексей Резников <...> заявил, что не надо обращать внимание на публикации блогеров", – приводит слова Грызлова РИА Новости.

В свою очередь, глава МИД самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего заявил, что Залужный должен публично опровергнуть свои слова об отмене запрета для украинских силовиков открывать ответный огонь без согласования с командованием.

"Имеет ли право командующий вооруженными силами высказывать свои личные комментарии в публичном пространстве, тем более если они противоречат официально декларируемой позиции руководства государства?" – приводятся слова Дейнего в телеграм-канале МИД ЛНР.

Ранее сообщалось, что военнослужащий Народной милиции Луганской народной республики погиб в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Как заявили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, огонь велся из стрелкового оружия в районе населенного пункта Калиново. Военный получил смертельное ранение в результате прицельного снайперского огня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать